Органические продукты

Здоровая планета, здоровое общество и здоровые люди начинаются с здорового питания. Поэтому органические продукты приобретают все большую популярность и востребованность.

Международное законодательство дает такое определение органической продукции: ”Это продукция, полученная в результате ведения сертифицированного органического производства в соответствие с требованиями стандартов и правил органического производства”.

Природная сила земли

Производство любого органического продукта начинается с сертификации земли. Очистка грунта от химических веществ в течении 3-х лет перед посевом. Используются природные методы улучшения плодородности: компост, гной, севооборот.
Все поля, на которых выращивается органическая продукция, ежегодно проверяются контролирующим органом согласно нормам и стандартам органического земледелия.

Традиционное земледелие

Допускается использование гербицидов, которые препятствуют росту сорняков

Допустимо использование синтетических минеральных удобрений для повышения плодородности грунта

Энергия каждого зернышка

Для органического земледелия  используются только семена не обработанные химическими препаратами (протравителями) БЕЗ ГМО адаптированные к местным условиям​. При выращивании используются природные методы борьбы с сорняками. При борьбе с вредителями, при выращивании и хранении зерна, используют их природных врагов: шум, свет, ловушки, высаживают вблизи чеснок, лук.

Обычная обработка зерна

Для повышения урожайности выводятся сорта зерна, которые растут быстрее и больше (но за счет ускорения роста и увеличения размера, витаминов и полезных микро-элементов в зерне остается меньше в разы)

Для орошения полей используют пестициды и инсектициды

При хранении допустима обработка зерна и муки фунгицидами

Вкусно до последней крошечки хлеба

Натуральный и изысканный вкус хлеба за счет отсутствия улучшителей и химических добавок. В хлебе сохраняются:
-витамины, 
-минералы,
-микроэлементы
-клетчатка
за счет технологии работы с живыми жидкими заквасками.

Обычные технологии производства хлеба

Допускается использование:
- химических добавок от цветения хлеба

- химических консервантов для увеличения срока годности продукта

- ароматизаторов, красителей и синтетических вкусовых добавок для искусственного улучшения вида и вкуса продукции

Органические принципы

Принципы органического сельского хозяйства (органического земледелия и органического животноводства) универсальны для всех стран, культур, форм собственности и размеров производства органической продукции. Эти принципы приняты Международной федерацией движения за органическое сельское хозяйство.

Принцип здоровья -
органическое сельское хозяйство сохраняет и укрепляет здоровье почвы, растений, животных и человека как единое и неделимое целое - здоровье экосистемы.

Принцип экологичности - органическое сельское хозяйство основано на живых экосистемах и природных циклах, работает совместно с ними, следует их примеру и правилам и помогает сохранить их целостность и гармонию

Принцип справедливости - органическое сельское хозяйство базируется на справедливых отношениях с окружающей средой и равных возможностях каждого человека.

Принципы заботы и сохранения - органическое сельское хозяйство основано на сохраняющих методах взращивания и ответственном подходе к охране здоровья и благополучия
нынешнего и будущих поколений и окружающей среды в целом.